Плюсы и минусы восковой эпиляции

Дата публикации: 30.09.2019

Восковая эпиляция удаляет нежелательные волоски по всему телу сроком до 3-х недель. Эта востребованная процедура имеет существенное отличие от шугаринга: косметолог обрабатывает большие участки тела. Благодаря скорости оказания услуги снижается ее болезненность.

Оказание услуги

Для ускорения технологии эпиляции косметологи пользуются картриджами, заполненными составом для васкинга. Такая технология позволяет в ускоренном порядке очистить кожу ног. Зона бикини, подмышечные впадины и другие ограниченные участки на теле обрабатываются средством в ванночке. Оно наносится шпателем и быстро удаляется с поверхности.

Предварительная стадия эпиляции – это нагревание препарата до нужной температуры в воскоплаве. Состав должен иметь жидкую консистенцию. Во избежание ожогов средство не должно быть очень горячим. Далее, косметолог наносит расплавленный воск на поверхность кожи в направлении роста волос, прикладывает тканевую полосу. После нескольких мгновений ожидания средство проникает к основанию волос, косметолог резким движением удаляет полоску вместе с волосками.

Достоинства восковой депиляции

Процедура удаления нежелательных волосков с тела проходит максимально быстро для клиента. В салоне красоты создаются комфортные условия для проведения услуги. Среди основных достоинств метода можно выделить следующие:

  1. Освобождение от ненужной растительности сроком до 1 мес. в зависимости от индивидуальных особенностей кожи клиента, а также интенсивности роста волос. Минимальный срок составляет 2 недели, в среднем волоски начинают расти через 3 недели. Цены на восковую эпиляцию доступны, поэтому клиенты повторяют процедуру так часто, как требуется.
  2. Минимальные болевые ощущения за счет скорости работы косметолога. Он моментально удаляет воск с кожи вместе с ненужными волосками.
  3. Завершающая стадия процедуры – увлажнение обработанной кожи. Этот этап сводит ощущения дискомфорта к минимуму. Клиенту остается только наслаждаться чувством гладкости и мягкости чистой кожи.
  4. Регулярная депиляция заметно снижает количество волос. С течением времени они светлеют, истончаются. Клиент полностью отказывается от бритья, посещение салона осуществляется не чаще 1 раза в месяц.
  5. Воск благотворно влияет на кожный покров, избавляет не только от растительности, но и от старой ороговевшей кожи.

Недостатки депиляции воском

Клиенты предпочитают именно эту процедуру удаления нежелательных волосков воском. Она эффективна и практически безболезненна. Однако у данной технологии имеются недостатки:

  1. Кожа некоторых людей не переносит воск. Узнать о возможной аллергии на компоненты, применяемые для эпиляции можно при первом визите в салон. При обнаружении аллергической реакции на компоненты состава, можно использовать сахарную эпиляцию.
  2. При некачественной депиляции риск появления вросших волос увеличивается в разы.

Только косметолог с достаточным опытом работы способен оказать услугу эффективно и качественно с минимальными болевыми ощущениями.



* Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных