Что важно знать перед началом применения ботоксных инъекций?

Дата публикации: 27.01.2020

Планируя применять ботокс для лица, необходимо проконсультироваться со специалистом: косметолог расскажет об особенностях введения препарата и его характеристиках. Ботулотоксин предназначен для разглаживания морщин, регулирования активности потовых желез. Несмотря на большое количество преимуществ, у процедуры имеются противопоказания, потенциально возможные осложнения.

Особенности использования ботокса

При условии отсутствия аллергии на ботулотоксин, препарат одинаково эффективен для разглаживания морщин у мужчин и женщин. Его можно применять для коррекции кожи разных зон лица, а также в рамках лечения повышенной потливости – гидраденита.

Особенности инъекционного введения препарата Ботокс:

  • У процедуры есть противопоказания. К ним относится непереносимость ботулотоксина, нарушение свертываемости крови, склонность к появлению келоидных рубцов. Дополнительные ограничения – повышение температуры в день посещения косметолога, наличие инфекционно-воспалительных процессов.
  • По эффективности правильное применение ботулотоксина конкурирует с результатом прохождения хирургической подтяжки лица. Но в отличие от пластической операции, у инъекций более предсказуемый исход.
  • Планируя пройти уколы ботокса, следует подготовиться: прекратить прием лекарств, в день посещения косметолога воздержаться от употребления кофе. За 3-4 суток до процедуры не принимать алкоголь.
  • Количество единиц ботулотоксина для разных участков лица отличается. На расход препарата влияет степень выраженности морщин на момент обращения к косметологу.
  • При грамотном расчете дозировки для конкретного пациента и правильном выполнении инъекций у пациента не возникает эффекта маски, сохраняется чувствительность лица.
  • Перед началом применения ботоксных инъекций следует учитывать, что достигнутый эффект предстоит поддерживать. Процедуру необходимо повторять каждые 3-6 месяцев. За этот срок ботулотоксин выводится из организма, и морщины снова становятся заметны.
  • Мышцы теряют чувствительность только к движениям – под влиянием мимики не происходит их сморщивания и появления характерных складок на коже.
  • У манипуляции небольшой период восстановления.
  • Результат введения ботулотоксина можно оценить уже по завершении процедуры. Для восстановления кожи и правильного распределения препарата внутри тканей нужно соблюдать рекомендации врача. Стандартные правила по реабилитации после прохождения ботоксных инъекций: не выполнять массаж лица; спать, лежа на спине; отказаться от употребления спиртного.

Перед началом применения ботоксных инъекций нужно учитывать: период выведения препарата – от 3 месяцев до полугода. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма. Женщинам, которые в ближайшем времени планируют материнство, необходимо воздержаться от инъекционного введения этого раствора. Он на длительное время сохраняется в организме, поэтому способен навредить ребенку еще во время эмбрионального развития. В период беременности и проведения грудного вскармливания коррекция внешности этим раствором – строго противопоказана. Ботулотоксин беспрепятственно преодолевает плацентарный барьер, насыщает материнское молоко.

Чтобы сократить риск появления осложнений, еще на этапе предварительной консультации нужно предупредить косметолога об особенностях состояния здоровья. К таким факторам относится аллергия на различные лекарства, хронические болезни, предыдущий опыт перенесения ботоксных инъекций.



* Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных